sexta-feira por norma é dia de irmos os dois para a cozinha. dia de esquecer as dietas e as comidas regradas; antes do jantar estamos já os dois de copo de vinho na mão, música de fundo, esquecemos o mundo lá fora e somos os quatro. os quatro dentro das nossas quatro paredes, o nosso cantinho. os dois de volta dos ingredientes e dos melhores aromas, kids entre construções de legos e cadernetas de cromos e espreitadelas à tv enquanto aguardam.
a lasagna de espinafres e queijo ficou uma verdadeira delícia e eu vou partilhar:
ingredientes:
250g espinafres frescos; 100g requeijão; 125g queijo fresco; 8 folhas de lasagna (eu uso a verde e dou uma pré cozedura); 30gr queijo parmesão ralado; 400g tomate pelado de lata; 1 colh. sopa polpa tomate; 1 cebola; 2 dentes de alho; manjericão fresco; manjerona seca; pimenta preta moída; 1 colh. sopa de azeite; noz moscada
250g espinafres frescos; 100g requeijão; 125g queijo fresco; 8 folhas de lasagna (eu uso a verde e dou uma pré cozedura); 30gr queijo parmesão ralado; 400g tomate pelado de lata; 1 colh. sopa polpa tomate; 1 cebola; 2 dentes de alho; manjericão fresco; manjerona seca; pimenta preta moída; 1 colh. sopa de azeite; noz moscada
preparação:
aquecer o azeite numa frigideira. juntar a cebola e metade do alho, manter em lume médio durante cerca de 5min.
aquecer o azeite numa frigideira. juntar a cebola e metade do alho, manter em lume médio durante cerca de 5min.
juntar manjericão e manjerona e temperar com pimenta. retirar 2 colh. de sopa do preparado e reservar. deitar na frigideira o tomate com o líquido e a polpa e deixar cozer em lume médio por 20 min, mexendo de vez em quando.
entretanto prepare o recheio:
escaldar os espinafres em água a ferver sem sal, durante 30 seg; escorrer e passar por água fria corrente. espremer bem, deitar numa frigideira e picar grosseiramente. juntar o requeijão, o queijo fresco, o resto do alho, a mistura de cebola que reservou, a noz moscada e temperar com pimenta. cozer a lasagna durante 2/3 minutos. passar por água fria e escorrer. colocar as folhas sobre um pirex, deitando por baixo uma camada de molho de tomate. distribuir o recheio alternado com camadas de lasagna (eu faço 3), regando com o resto de molho de tomate por cima.
tapar e levar ao forno aquecido, 25 minutos. destapar, polvilhar com parmesão e deixar alourar mais 5 minutos.
acompanhei com salada de tomate e rúcula.
hummmmm, ficou divinal, e apesar de não ter carne nem peixe até os kids adoraram.
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